?
首页 >> 行业新闻
?
行业新闻
砝码!祁连展团2019青海文旅博览会喜获九个奖项
发布时间:[2019/5/31] 浏览次数:[300]

? 芳菲四月天,湟水河岸绿意初绽,万物复苏。4月12日,2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会在西宁隆重启幕。祁连县组织11家特色鲜明、文化内涵深厚并具有较强市场影响力的旅游商品企业前往夏都一展天境旅游特色品牌风采。在全面展示祁连文化和旅游资源的同时,我县旅游企业积极与兄弟市州县旅游商品研发企业互动交流,互相学习,互利共赢。

近年来,在县委县政府的关注重视和指导支持下,祁连旅游事业取得了长足发展。为适应全域旅游示范区创建和大众旅游消费升级需求,助力和推进五A旅游景区建设,在更广泛的领域内寻求更加广阔的发展空间,搭建更大更高的合作平台,我县旅游部门在2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会上,展示和推出了具有天境祁连地方特色和代表性的刺绣类、工艺品类、纺织品类、纪念品类、特色食品类旅游商品54件。经过两天参展角逐,共有9件商品在展品评选活动中脱颖而出,喜获1银4铜4优秀的佳绩。祁连亿达旅游开发有限公司牛杂系列获得特色食品类银奖。在集中签约仪式上,与省内外200余家旅游产业公司、旅行社等签署了合作协议。

已经走过六届的青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会一直是青海省文化旅游的一项重点工作,在全省文化和旅游深度融合的大背景下,本次展会规模大、展商多、商品新,充满浓郁民族、地域特色。节会将持续到10月下旬,期间将举办生态研学、推介会、高峰论坛以及主题展览在内的41类372项各类文化旅游活动。

我县旅游部门组织旅游商品企业借助会展,为本土旅游商品企业搭建了与文化互动、旅游联动规模化、品牌化发展的高端平台,也为更好地推动祁连文旅深度融合,强强联合,做大做强旅游品牌建设奠定了良好基础,使祁连旅游商品企业与广大旅游产品研发者继续秉承“大众创业、万众创新”的新理念、新思想,发挥地域优势和良好的自然禀赋条件,在开发具有祁连民族特色文化旅游商品,打造“祁连名品”“祁连礼物”的绿色发展道路上迈出更加坚实而铿锵的步伐。

?
?