?
首页 >> 行业新闻
?
行业新闻
祁连县召开2018年旅游行业管理工作会议
发布时间:[2019/1/31] 浏览次数:[398]

? 1月8日,祁连县召开2018年旅游行业管理工作会议。县委副书记何魁,县委常委、县政府常务副县长才让闹吾,县委常委、宣传部部长登才加,县人大常委会副主任杨学林,县政协副主席红伟,各乡镇、县直机关各相关部门主要负责人,部分村两委负责人及全县涉旅企业负责人参加了会议。

县委常委、宣传部部长登才加主持会议。

县委常委、县政府常务副县长才让闹吾就祁连旅游产业发展及旅游行业管理工作提出五个方面要求:一是在聚合旅游发展工作合力下功夫,县全域旅游发展领导小组要切实发挥统筹协调、督促落实等职能作用,定期召开联席会议,强化工作调度,加大协调推进力度,研究解决工作中存在的困难和问题。二是在大力发展乡村旅游上下功夫,要抢抓国家、省、州实施乡村振兴战略的政策机遇,大力实施乡村旅游富民工程,增加群众收入,带动贫困乡村脱贫致富;积极保护和挖掘传统村落、民间工艺、特色餐饮、民俗节庆、人文古迹等文化旅游资源,精心打造特色旅游名镇和文化旅游名村;强化乡村旅游规范化管理,提升乡村旅游组织化水平和服务水平,推进特色服务与标准化服务相结合,增强乡村旅游品质。三是在培育特色文化旅游产品上下功夫,注重开发优势资源,大力扶持企业和个人开发多样性的旅游文化产品和旅游商品,不断延伸旅游产业链条,提升旅游综合效益。四是在提升旅游管理服务水平上下功夫,牢固树立“人人是旅游形象、处处是旅游环境”的意识,重视加强对旅游市场的规范管理,提升综合服务水平,着力营造能吸引游客、留住游客,让游客游得舒心、游得满意的旅游消费环境。五是在创新宣传推介方式上下功夫,要多层次、全方位做好旅游宣传推介,扩大我县旅游的知名度和影响力,让外界更多地了解祁连、吸引更多的游客走进祁连。

会议总结了2018年旅游行业管理工作,对2019年旅游行业管理工作进行了安排部署,并解读了《祁连县乡村旅游点管理办法》《祁连县旅游行业奖励资金实施办法》。

会上,还对2018年旅游行业内业绩突出,示范带动性强的星级宾馆、乡村旅游接待点及旅游商品开发企业进行了表彰。县公安局、消防大队、草监站、西部商务宾馆负责任人作了交流发言。

?
?