?
首页 >> 最新消息
?
最新消息
祁连县2019年国土绿化义务植树活动拉开帷幕
发布时间:[2019/5/31] 浏览次数:[300]

? 暮春四月,春雨润泽,正是植树造林的大好时机。4月24日,祁连县开展国土绿化义务植树活动,在家的县级领导、各部门各单位、省州驻县各单位、各群众团体近2000余名干部群众统一前往八宝镇牛心山地区参加植树造林,上山播绿,用实际行动为祁连县国土绿化义务植树活动添上了浓浓一笔。

当日,天气里透着丝丝凉意,但这丝毫没有影响人们植树的热情。各部门单位进入指定区域,大家热情高涨、干劲十足、分工协作,两三个人一组,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土夯苗、培土浇水,认真按照“一埋、二提(扶正)、三踏实”的种植方式完成每一道工序,植树现场呈现出一派忙碌和谐的劳动景象。

一棵棵树苗的栽种,象征着一份份绿色的希望;一滴滴汗水的挥洒,更代表着祁连县各族干部群众建设“绿水青山就是金山银山”的决心和信心。“参加国土绿化义务植树活动不仅为天境祁连增添了一抹盎然的生机,更是种下了大家的美好希望,我们有责任更有义务为美丽家园建设献出一份力,为大地增加一抹绿。”县妇联职工郭建琦说。

林业站副站长多杰告诉记者,今年祁连县义务植树总任务为383亩,按人均36株标准划分责任区域,计划参与人数17800人,每亩将栽植苗高为0.6—0.8米的青海云杉168株,共栽植64654株。今日共栽植青海云杉1258株,栽植面积为7.5亩,植树造林活动将持续到4月底。

2018年,祁连县紧盯生态文明这个焦点,坚持底线思维、问题导向,持续厚植绿色基础,完成了8个管护站的基础设施建设,林区巡护手持终端系统实现全覆盖。投资9867万元实施林业项目22项,完成国土绿化17.74万亩,保护重点湿地22万亩、管护天然林77.72万亩、公益林234.86万亩。完成退化草地治理6万亩、草原鼠害防治110万亩、人工饲草基地建设3万亩。建成生产总面积816亩的育苗基地11处,培育优良乡土树种苗木百万株。2019年祁连县将继续坚定不移优化生态环境,坚持还“绿”于民,努力推动生态、生产、生活“三生”共赢的产业发展模式更加巩固。(马德平 铁晓林)

?
?